Zutaten fรผr 8 Personen
Nutella | 300 g |
Eier | 3 |
Mehl 550er | 60 g |
Backpulver | ½ Tl |
Kakaopulver stark entรถlt | 40 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
gehackte Nรผsse nach Wahl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.2 Mini-Muffin-Bleche (jeweils 12 Mulden) mit Papiermanschetten auskleiden, den Backofen auf 180ยฐ (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schรผssel sieben und vermischen.
3.Nutella mit den Eiern in einer 2. Schรผssel verrรผhren (am besten mit einem Schneebesen). Das ausgekratzte Vanillemark unterrรผhren.
4.Die Mehlmischung zu der Nutellamischung geben und mit dem Schneebesen gut unterrรผhren.
5.Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und mit gehackten Nรผssen bestreuen (wir hatten Macadamianรผsse, da sich diese dem Verfallsdatum nรคherten).
6.Im Backofen 10-15 min. backen, sie sollten zwar nicht mehr feucht sein, aber auch nicht zu trocken. Am besten also Stรคbchenprobe machen. Wie bei Muffins รผblich, diese in der Form 5 min. ruhen lassen, bevor man sie zum Auskรผhlen auf ein Gitter stellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โMuffins: Nutella Muffins im Miniformatโ