Zutaten für 4 Personen
Choco Crossis | 1 Pck. |
Cornflakes, ich hab Smacks genommen | 50 gr |
Mehl | 230 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | Tl |
Ei | 1 Stck |
Zucker | 140 gr |
Öl, od. 125 gr. Butter | 80 ml |
Milch od. Buttermilch | 300 gr |
evtl. 140 gr. Schokokuvertüre für den Guss | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.120 gr Crossis klein schneiden, den Rest für die Verzierung bei Seite legen. Die Cornflakes od. Smacks in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle klein zerbröseln.Die Muffinblechvertiefung fetten od. mit Förmchen auskleiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Crossis) vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann Zucker, Öl od. weiche Butter, Milch od. Buttermilch hinzufügen und leicht verschlagen.
3.Die trockenen Zutaten mit den anderen vermischen und nur kurz unterrühren, nicht zu lange rühren !! Den Teig in die Vertiefungen füllen und auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Min. backen. Nach Belieben kann auch eine Hälfte des Teiges (od. alles) mit 1 1/2 Eßl. Kakao dunkel gefärbt werden.
4.Zum Abkühlen die Muffins erst in der Form 5-10 Min. ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen.Nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen (hatte ich keine Zeit mehr zu) und mit Crossis verzieren. Ich hab die Muffins einfach mit Puderzucker bestäubt und mit Zuckerschrift-Masse aus der Tube Crossi-Stücke "festgeklebt".
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vom
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