Zutaten fรผr 4 Personen
Choco Crossis | 1 Pck. |
Cornflakes, ich hab Smacks genommen | 50 gr |
Mehl | 230 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | Tl |
Ei | 1 Stck |
Zucker | 140 gr |
รl, od. 125 gr. Butter | 80 ml |
Milch od. Buttermilch | 300 gr |
evtl. 140 gr. Schokokuvertรผre fรผr den Guss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.120 gr Crossis klein schneiden, den Rest fรผr die Verzierung bei Seite legen. Die Cornflakes od. Smacks in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit der Kรผchenrolle klein zerbrรถseln.Die Muffinblechvertiefung fetten od. mit Fรถrmchen auskleiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Crossis) vermischen. In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen und dann Zucker, รl od. weiche Butter, Milch od. Buttermilch hinzufรผgen und leicht verschlagen.
3.Die trockenen Zutaten mit den anderen vermischen und nur kurz unterrรผhren, nicht zu lange rรผhren !! Den Teig in die Vertiefungen fรผllen und auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Min. backen. Nach Belieben kann auch eine Hรคlfte des Teiges (od. alles) mit 1 1/2 Eรl. Kakao dunkel gefรคrbt werden.
4.Zum Abkรผhlen die Muffins erst in der Form 5-10 Min. ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen.Nach Belieben noch mit Schokoglasur รผberziehen (hatte ich keine Zeit mehr zu) und mit Crossis verzieren. Ich hab die Muffins einfach mit Puderzucker bestรคubt und mit Zuckerschrift-Masse aus der Tube Crossi-Stรผcke "festgeklebt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โChoco-Crossi-Muffinsโ