Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen gelb getrocknet | 200 gr. |
Schinken geräuchert | 4 Scheiben |
Möhre | 1 |
Porree | ½ Stk. |
Kartoffel | 1 |
Speck geräuchert | 5 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Möhre, Porree und Schinken in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden und zusammen mit den Erbsen, Salz, Pfeffer und Knoblauch ca. 1 Stunde kochen.
2.Den Speck würfeln und im Tiegel auslassen und am Ende der Erbsensuppe beigeben. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Abschmecken und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „gelber Erbseneintopf“