Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ¾ Liter |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Nougat | 3 stangen |
Kokosfett | 250 gr. |
Schokoherzen fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren und nach und nach die รผbrigen Zutaten fรผr den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15- bis 20 Minuten backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Pรคckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen. In den heiรen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrรผhren, sodass ebenfalls eine geschmeidige Creme entsteht. Abkรผhlen und fester werden lassen und auf dem abgekรผhlten Boden gleichmรครig verstreichen. Sollte die Masse abgekรผhlt, aber noch nicht fest und streichfรคhig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrรผhren. Mit flรผssiger Kuvertรผre ein Muster auf die Nougatmasse trรถpfeln oder mit Schokoladendekorationen belegen. Kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โNougatkuchenโ