1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Backpapier

Lachs im Backpapier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut2
Reis100 g
Orangen unbehandelt2
Paprikaschote rot1
Frรผhlingszwiebeln2
Ingwer1 Knolle
SojasoรŸe dunkel30 ml
Meersalzflocken schwarz etwas
Reisgewรผrz asiatisch etwas
Fรผnf-Gewรผrze-Mischung etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Einen Topf mit Wasser fรผr den Reis aufsetzen und etwas asiatische Reisgewรผrz hinzugeben. Den Reis bei schwacher Hitze darin gar kochen.

    3.Zunรคchst die Paprikaschote vom Strunk und vom Kerngehรคuse befreien. Nun die Frรผhlingszwiebeln abziehen, von den Enden befreien und mit der Paprika in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schรคlen und in lange dรผnne Streifen schneiden.

    4.Die Orangen auspressen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Jeweils eines der Lachsfilets in die Mitte des Backpapiers legen. AnschlieรŸend mit der Paprika, den Frรผhlingszwiebeln und dem Ingwer bedecken. Dann die SojasoรŸe und den Orangensaft darรผber geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Fรผnf-Gewรผrze-Mischung abschmecken.

    5.Die Papierpรคckchen oben zuschnรผren und fรผr ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Den Lachs im Backpapier mit dem Reis und dem Gemรผse auf Tellern anrichten, mit den schwarzen Meersalzflocken garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmeister030
    vom
    Profilbild von Kochmeister030

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Backpapierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich