Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut | 2 |
Reis | 100 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Ingwer | 1 Knolle |
Sojasoรe dunkel | 30 ml |
Meersalzflocken schwarz | etwas |
Reisgewรผrz asiatisch | etwas |
Fรผnf-Gewรผrze-Mischung | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Einen Topf mit Wasser fรผr den Reis aufsetzen und etwas asiatische Reisgewรผrz hinzugeben. Den Reis bei schwacher Hitze darin gar kochen.
3.Zunรคchst die Paprikaschote vom Strunk und vom Kerngehรคuse befreien. Nun die Frรผhlingszwiebeln abziehen, von den Enden befreien und mit der Paprika in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schรคlen und in lange dรผnne Streifen schneiden.
4.Die Orangen auspressen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Jeweils eines der Lachsfilets in die Mitte des Backpapiers legen. Anschlieรend mit der Paprika, den Frรผhlingszwiebeln und dem Ingwer bedecken. Dann die Sojasoรe und den Orangensaft darรผber geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Fรผnf-Gewรผrze-Mischung abschmecken.
5.Die Papierpรคckchen oben zuschnรผren und fรผr ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Den Lachs im Backpapier mit dem Reis und dem Gemรผse auf Tellern anrichten, mit den schwarzen Meersalzflocken garnieren und servieren.
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vom
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