Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut | 2 |
Reis | 100 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Ingwer | 1 Knolle |
Sojasoße dunkel | 30 ml |
Meersalzflocken schwarz | etwas |
Reisgewürz asiatisch | etwas |
Fünf-Gewürze-Mischung | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Einen Topf mit Wasser für den Reis aufsetzen und etwas asiatische Reisgewürz hinzugeben. Den Reis bei schwacher Hitze darin gar kochen.
3.Zunächst die Paprikaschote vom Strunk und vom Kerngehäuse befreien. Nun die Frühlingszwiebeln abziehen, von den Enden befreien und mit der Paprika in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in lange dünne Streifen schneiden.
4.Die Orangen auspressen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Jeweils eines der Lachsfilets in die Mitte des Backpapiers legen. Anschließend mit der Paprika, den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bedecken. Dann die Sojasoße und den Orangensaft darüber geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Fünf-Gewürze-Mischung abschmecken.
5.Die Papierpäckchen oben zuschnüren und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Den Lachs im Backpapier mit dem Reis und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit den schwarzen Meersalzflocken garnieren und servieren.
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vom
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