Zutaten für 2 Personen
Paprika grün | 1 |
Paprika orange | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzabrot - heut sollt es schnell gehen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Paprika waschen, putzen und mit einem Sparschäler häuten (oder mit der Methode in der Röhre). Ebenso die Tomaten waschen und schälen, vom Kerninhalt befreien. Alles in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen, die inneren Keime entfernen und in Streifen bzw. feine Würfel schneiden.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Dann Paprika und Tomaten dazu und alles etwa 10 Minuten schmoren.
3.Inzwischen das Pizzabrot in der Röhre oder dem Grill der Mikrowelle erhitzen. Paprikasalat mit Zitronenzesten, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl dazu.
4.Pizzabrot mit reichlich Olivenöl tränken und mit dem warmen Salat genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Warmer Paprikasalat>>“