Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Kakaogetränkepulver | 4 EL |
Butterkekse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. In eine Schüssel gießen und abkühlen,aber nicht wider fest werden lassen
2.Zucker,Eier und Kakao mit dem Quirlen des Rührgeräts unter die geschmolzene Butter rüren.
3.Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit der Hand zerdrücken. Mit der Creme vermischen.
4.Die Masse auf ein grosses stück Alufolie geben und mit Hilfe eines langen Löffel zu einer länglichen Masse formen. Die Alufolie eng um die Masse legen. Die Masse in der Folie zu einer Rolle bzw. Wurst rollen. Zum Schluss die Enden der Folie wie bei einem Bonbon gegeneinander drehen.
5.Die Schokoladenwurst 1 Nacht lang im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Essen in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenwurst“