Zutaten für 12 Personen
Für die Käsemasse: | etwas |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Öl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Für die Kokosmasse: | etwas |
Butter flüssig | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Käsemasse Quark, Zucker und Eier in einer Rühr Schüssel gut verrühren. Den Vanillepudding, das Öl und den Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Die Käsemasse in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Für die Kokos Masse die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist den Zucker unterrühren. Die Butter Zucker Masse in eine Schüssel geben und die Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Die Kokos Masse jetzt gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Die letzten 10 - 15 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Kokos Käse Kuchen“