Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Schweineschnitel ca. 120 Gr. | 1 |
Die Marinade: | |
---|---|
helle Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Tandoori-Gewürz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Der leicht saure Reis: | |
---|---|
Wildreismischung - die Hälfte des gekochten Reis hebe ich auf - | 1 großer Becher |
Wasser und Salz | etwas |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ¼ mittelgroße |
Möhre, in feine Streifen geschnitten | 1 große |
Aubergine, gewürfelt | ½ mittelgroße |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Tomate, gewürfelt | 1 kleine |
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Die Gewürze(nach Gusto): | |
---|---|
Klare Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Tandoori-Gewürz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
viel Limettensaft | etwas |
Zitronengras, gepulvert | etwas |
Chiliöl mit Oregano zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch mit der hergestellten Marinade ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
2.In einem kleinen Topf den Reis nach gewohnter Weise garen.
3.Zeitgleich das gemüse in einer Pfanne garen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Nach Ende der Garzeiten die Hälfte des Reis unter das Gemüse heben und durchziehen lassen.
4.Der weil das Schnitzel im Chiliöl von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Das Schnitzel sollte noch weich sein, sonst hat man es zu lange in der Pfanne gehabt. Es schmeckte mir prima und meine Mitbewohnerinnen konnten es durch die ganze Wohnung riechen wie gut es ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Tandoori-Schnitzel mit Gemüsereis“