Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 170 gr. |
Pรคckchen Vanillezucker | 1 |
pflanzliches รl | ¼ l |
Eiercognac | ¼ l |
Mehl | 100 gr. |
Pรคckchen Backpulver | 1 |
Speisestรคrke | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
dunkle schoko wรผrfel | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker mit den 5 eiern und den Vanillezucker gut schaumig rรผhren so etwa 3-5 min. Wรคhrend dem rรผhren das Eiercognac oder wer mรถchte Eierlikรถr einrรผhren, รl ebenfalls einrรผhren bis 3.Minuten. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke, Salz, sieben und vorsichtig darรผber nochmals sieben. und Behutsam unterheben.Zum schluss wermรถchte kann die 50.gramm schokowรผrfel vorsichtig unterheben. ca. 60-70 Minuten backen. Nadelprobe machen. Wichtig: IN DER FORM 10.MIN RUHEN LASSEN! ERST DANNN AUF EINEN GITTER STรRZEN!
2.DIESER GUGELHOPF WIRD SUPER SAFTIG, ICH HABE IHN NOCH ZUSรTZLICH EINE DUNKLE SCHOKOLADEN GLASUR VERPASST! DAFรR 100 GR. DUNKLE SCHOKOLADE 70% MIT EINEM ESSLรFFEL RAHM IM BAIN-MARIE SCHMELZEN UND รBER DEN ABGEKรHLTEN GUGELHOPF TRรUFELN LASSEN!
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vom
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