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Eiercognac-Gugelhopf

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5
Puderzucker170 gr.
Pรคckchen Vanillezucker1
pflanzliches ร–l¼ l
Eiercognac¼ l
Mehl100 gr.
Pรคckchen Backpulver1
Speisestรคrke125 gr
Salz1 Prise
dunkle schoko wรผrfel50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker mit den 5 eiern und den Vanillezucker gut schaumig rรผhren so etwa 3-5 min. Wรคhrend dem rรผhren das Eiercognac oder wer mรถchte Eierlikรถr einrรผhren, ร–l ebenfalls einrรผhren bis 3.Minuten. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke, Salz, sieben und vorsichtig darรผber nochmals sieben. und Behutsam unterheben.Zum schluss wermรถchte kann die 50.gramm schokowรผrfel vorsichtig unterheben. ca. 60-70 Minuten backen. Nadelprobe machen. Wichtig: IN DER FORM 10.MIN RUHEN LASSEN! ERST DANNN AUF EINEN GITTER STรœRZEN!

    2.DIESER GUGELHOPF WIRD SUPER SAFTIG, ICH HABE IHN NOCH ZUSร„TZLICH EINE DUNKLE SCHOKOLADEN GLASUR VERPASST! DAFรœR 100 GR. DUNKLE SCHOKOLADE 70% MIT EINEM ESSLร–FFEL RAHM IM BAIN-MARIE SCHMELZEN UND รœBER DEN ABGEKรœHLTEN GUGELHOPF TRร„UFELN LASSEN!

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