Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Eierlikör | 4 EL |
Mehl | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter sehr schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör unterrühren
2.Mehl, Puddingpulver und Backpulver vorab vermengen, dann über die Eimasse sieben und vorsichtig unterrühren.
3.Minigugelhupfform fetten, mehlieren oder paniermehlieren ,-)), Teig einfüllen und event. glatt streichen. Bei Umluft 180° ca. 45 min backen. Herausholen und 10 min abkühlen lassen, dann erst stürzen.
4.Mit Puderzucker bestäuben, mit Schokoladen überziehen, ganz nach eurem Gusto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Vanille - Gugelhupf MINI!!“