Zutaten für 2 Personen
kleine Porrestangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
gemischte Pilze - hier Maronen, Steinpilze, Goldröhrling ...geschnitten und blanchiert TK | 150 g |
Karotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
kleines Stückchen Peperoni | etwas |
Meerrettich | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Karotte in feine Stifte hobeln oder schneiden. Den Porree in Ringe schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Karottenstifte dazugeben, den Porre und die Pilze untermischen. Alles bei geringer Hitze 2-3 min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen. Die Peperoni aufgeschnitten aber im Stück zugeben. Heute habe ich meine selbstgemachte Hafersahne verwendet und festgestellt, dass diese das Gemüse hervorragend abbindet, mit etwas Wasser verdünnt ergab sich eine tolle sämige Soße. Etwas Meerrettich darüber reiben und Butter oder Olivenöl geschmacklich abrunden. Fertig!
3.Wer keine Hafersahne verwenden möchte, bestäubt das Gemüse mit 2 TL Mehl und gibt normale Sahne dazu.
4.Zu dieser Soße passen Nudeln aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Porree-Pilz-Sahne-Soße mit Meerrettich“