Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
für den Bailey´s | |
---|---|
Whisky - hier ein Scotch - Ardmore | 75 ml |
Nutella | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
der Teig | |
---|---|
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker - fehlt auf dem Foto | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 Stück |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Bailey´s - siehe weiter oben | 1 Rezept |
der Guss | |
---|---|
Honig flüssig | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
zuerst der Likör
1.Sahne mit Whisky und Nutella aufschlagen.
der Teig
2.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Diesen - er ist ziemlich flüssig - in eine gefettete und gebröselte Form gießen.
3.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten backen.
der Guss
4.Honig, Butter und Sahne erhitzen und dann die Mandelplättchen einrühren.
5.Nach zwanzig Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen dann weitere 25 - 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
6.Dazu gab es halbfeste Tonkabohnen-Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Bailey´s-Kuchen“