1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bailey´s-Kuchen

Backen: Bailey´s-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
für den Bailey´s
Whisky - hier ein Scotch - Ardmore75 ml
Nutella2 Esslöffel
Sahne150 ml
der Teig
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker - fehlt auf dem Foto1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland5 Stück
Sonnenblumenöl200 ml
Bailey´s - siehe weiter oben1 Rezept
der Guss
Honig flüssig40 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Butter50 Gramm
Mandelplättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • zuerst der Likör

    1.Sahne mit Whisky und Nutella aufschlagen.

  • der Teig

    2.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Diesen - er ist ziemlich flüssig - in eine gefettete und gebröselte Form gießen.

    3.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten backen.

  • der Guss

    4.Honig, Butter und Sahne erhitzen und dann die Mandelplättchen einrühren.

    5.Nach zwanzig Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen dann weitere 25 - 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Dazu gab es halbfeste Tonkabohnen-Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bailey´s-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich