Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
weiche Butter | 75 g |
Magerquark | 250 g |
Kochschinken | 200 g |
große Zwiebeln | 4 |
Sahne | 4 EL |
Eiweiß | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Majoran,Oregano,Basilikum,getrocknet oder frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Mehl, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten,kühlen. Boden und Rand einer Springform einfetten und m it dem Mürbeteig auskleiden, mit einer Gabel einstechen und bei 200Grad ca 7 Min. backen. Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Sahne, Quark und Kräuter vermengen.Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel unterheben.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig geben und glattstreichen. Bei 200 Grad ca 25-30 Min backen.. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen,weil er lauwarm am besten schmeckt. Dazu einen leichten Weißwein trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Französischer Zwiebelkuchen“