Zutaten für 10 Personen
Seelachsfilet | 1500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 Spritzer |
Toastbrot ohne Rinde | 90 g |
Sahne | 300 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Senf extra scharf | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1/3 des Seelachsfilets in kleine Würfel schneiden (Tartar gleich), der Rest in große Würfel schneiden. Dann das Toastbrot entrinden und zerpflücken. In eine Schüssel geben und die Sahne darüber geben. Mind. 10 Minuten einweichen lassen.
2.Die großen Würfel in einen Mixer geben und das Toastbrot hinzugeben. Dann die die Hälfte der Petersilie ebenfalls hinzugeben und gut durchmixen.
3.In einer Schüssel die kleinen Fischstücke mit der Farce vermischen und die Zitrone sowie Gewürze, Tomatenmark und Senf. Den Rest Petersilie kleinschneiden und ebenfalls unterrühren.
4.Nun eine Pfanne nehmen und etwas Öl hineingeben (Wer es gerne schärfer mag, kann Chiliöl nehmen) und einen kleinen Löffel der Farce hineingeben und fertig braten. Diese Frikadelle probieren und, falls nötig, die restliche Farce nachwürzen. Dann die restlichen braten.
5.Tipp1: Wenn ihr sie nicht zu doll anbratet, könnt ihr die übrig gebliebenen einfrieren und bei Bedarf zu Ende braten. Tipp2: Lachs schmeckt auch sehr gut oder probiert andere Fischssorten. Tipp3: Remoulade passt sehr gut dazu und gekochte Kartoffeln oder Pommes oder einfach ins Brötchen legen.
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vom
Kommentare zu „Fischfrikadellen selbstgemacht“