Zutaten für 8 Personen
Kastanien (Marone)eingelegt,ganze und aus der Dose | 450 Gramm |
Puderzucker | 225 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 Esslöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
Butterkekse | 200 Gramm |
Milch warm | 125 Milliliter |
Schokoladenraspeln,zum Delkorieren | etwas |
Sahne geschlagen,zum Servieren | etwas |
Buttercreme | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Kakao | 3 Esslöffel |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastanien in einem Mixer fein hacken.Zucker,Eigelb,Butter und Kakao zufügen und zu einem Püree verarbeiten.Zweidrittel der Butterkekse einzel kurz in der Milch tränken und damit den Boden und die Seiten einer 1,5 L fassenden Schüssel bedecken.Schüssel mit der Kastanienmischung füllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und über die Kastanien legen.Mit Folie bedeckt über Nacht
2.in den Kühlschrank stellen.Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel weich rühren.Zucker, Kakao,Vanillearoma und genug Milch unterrühren,um eine glatte streichzarte Glasur zu erhalten. Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lösen und auf einen Servierteller stürzen.Mit der Buttercreme bestreichen,mit Schokoraspeln bestreut und die Sahne dazu reichen.
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vom
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