Zutaten für 8 Personen
gek. Kastanien, oder Kastanien aus der Dose | 450 gr. |
Puderzucker | 225 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL. |
Kakao | 2 EL. |
Butterkekse | 200 gr. |
warme Milch | 125 ml. |
Schokoladenraspel zum Dekorieren | etwas |
geschlagene Sahne zum Servieren | etwas |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 175 gr. |
Kakao | 3 EL. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Kastanien in einem Mixer fein zerhacken. Zucker, Eigelb, Butter und Kakao zufügen und zu einem Püree verarbeiten.
2.Zwei Drittel der Butterkekse einzeln kurz in der Milch tränken und damit den Boden und de Seiten einer 1,5 Liter fassenden Schüssel bedecken. Die Schüssel mit der Kastanienfüllung füllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und über die Kastanien legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel weichrühren. Zucker, Kakao Vanillearoma und genug Milch unterrühren, um eine glette streichzarte Glasur zu erhalten.
4.Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lösen und auf einen Servierteller stürzen. Mit der Buttercreme bestreichen, mit den Schkoladenraspeln bestreuen und die Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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