1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen "Angi"

Kastanienkuchen "Angi"

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gek. Kastanien, oder Kastanien aus der Dose450 gr.
Puderzucker225 gr.
Eigelb1
Butter4 EL.
Kakao2 EL.
Butterkekse200 gr.
warme Milch125 ml.
Schokoladenraspel zum Dekorieren etwas
geschlagene Sahne zum Servieren etwas
Buttercreme: etwas
Butter75 gr.
Puderzucker175 gr.
Kakao3 EL.
Vanillearoma5 Tropfen
Milch2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Kastanien in einem Mixer fein zerhacken. Zucker, Eigelb, Butter und Kakao zufügen und zu einem Püree verarbeiten.

    2.Zwei Drittel der Butterkekse einzeln kurz in der Milch tränken und damit den Boden und de Seiten einer 1,5 Liter fassenden Schüssel bedecken. Die Schüssel mit der Kastanienfüllung füllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und über die Kastanien legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel weichrühren. Zucker, Kakao Vanillearoma und genug Milch unterrühren, um eine glette streichzarte Glasur zu erhalten.

    4.Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lösen und auf einen Servierteller stürzen. Mit der Buttercreme bestreichen, mit den Schkoladenraspeln bestreuen und die Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen "Angi"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich