Zutaten fรผr 8 Personen
gek. Kastanien, oder Kastanien aus der Dose | 450 gr. |
Puderzucker | 225 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL. |
Kakao | 2 EL. |
Butterkekse | 200 gr. |
warme Milch | 125 ml. |
Schokoladenraspel zum Dekorieren | etwas |
geschlagene Sahne zum Servieren | etwas |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 175 gr. |
Kakao | 3 EL. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Kastanien in einem Mixer fein zerhacken. Zucker, Eigelb, Butter und Kakao zufรผgen und zu einem Pรผree verarbeiten.
2.Zwei Drittel der Butterkekse einzeln kurz in der Milch trรคnken und damit den Boden und de Seiten einer 1,5 Liter fassenden Schรผssel bedecken. Die Schรผssel mit der Kastanienfรผllung fรผllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und รผber die Kastanien legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die Buttercreme die Butter in einer Schรผssel weichrรผhren. Zucker, Kakao Vanillearoma und genug Milch unterrรผhren, um eine glette streichzarte Glasur zu erhalten.
4.Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lรถsen und auf einen Servierteller stรผrzen. Mit der Buttercreme bestreichen, mit den Schkoladenraspeln bestreuen und die Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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