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Marzipan - Creme Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb6
warmes Wasser3 Esslรถffel
Zucker200 g
Vanillezucker1 ½ Pรคckchen
EiweiรŸ6
Mehl150 g
Kakaopulver50 g
Stรคrke75 g
Backpulver3 tl
Milch500 ml
Schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker150 g
Vanillezucker50 g
Butter350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Buttercreme das Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver in die Milch rรผhren und einige Male aufwallen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und sofort den Zucker einrรผhren, bis er sich aufgelรถst hat. Die Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen, und den Pudding abkรผhlen lassen. Inzwischen den Boden zubereiten. Dazu das Eigelb mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das EiweiรŸ sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestรคrke, Kakaopulver und Backpulver gut mischen und darรผber sieben. Alles vorsichtig mit dem Lรถffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfรผllen. In den vorgeheizten Backofen (190-200ยฐC) etwa 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter im Ring auskรผhlen lassen. Fรผr die Buttercreme, den Schokoladenpudding durch einen Sieb streichen. Die Butter schaumig rรผhren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Esslรถffelweise den Pudding unterrรผhren. Den Tortenboden 3x Halbieren, so dass wir 4 dรผnne Bรถden erhalten. Den unteren Boden mit etwas Rum betrรคufeln und ein Viertel der Buttercreme darauf streichen. Den Zweiten Boden darauf setzen, wieder mit etwas Rum betrรคufeln und den Dritten Boden draufgeben. Nun nochmals mit Buttercreme bestreichen, mit Rum betrรคufeln und den Letzen Boden darauf geben. Nun den Oberen Boden etwas andrรผcken, damit die Torte eine gerade Form bekommt. Mit der restlichen Buttercreme (bis auf etwa 100 g fรผr die Tupfen) die Torte rundherum und oben einstreichen. Fรผr die Marzipandecke die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Den Marzipan ausrollen, mit einer Springform von 26 cm ausschneiden. Die Marzipandecke auf die Torte setzen und alles fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Buttercreme fest geworden ist. Die restliche Buttercreme in einem Wasserbad nochmals kurz aufschlagen und auf jedes Stรผck mit einer Sterntรผlle einen Tupfen geben. Mit Schokoornamenten verzieren. Die ,,50" habe ich aus flรผssiger Schokolade gemacht.

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    Rezept von E****g
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