Zutaten für 4 Personen
"Des Morgens um 9 Uhr essen sie Erdäpfel" so wurde der Rheinländer früher beschrieben | |
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Kartoffeln | 800 gr |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebeln, groß | 2 Stück |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Milch | ¼ ltr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist ein schmackhaftes, aber sparsames gericht, welches im Rheinland und in Westfalen gern zubereitet wird. Mal als Mittag-, mals als Abendessen
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und knapp in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln rein geben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Den Speck und die geschälten Zwiebel würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und dann zu den Kartoffeln geben.
3.Mehl mit Eiern und dem Salz sowie der Milch in eine Schüssel geben und zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln geben, bei geringer Hitze 10 Minuten stocken lassen. Den Kuchen auf eine vorgewärmte Platte geben, sofort servieren. Dazu eine große Schüssel Kopfsalat reichen. Dazu - wer mag - ein leckeres Kölsch genießen.
4.Dieser Kuchen schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Pillekuchen (rheinisches Gericht)“