Zutaten fรผr 4 Personen
"Des Morgens um 9 Uhr essen sie Erdรคpfel" so wurde der Rheinlรคnder frรผher beschrieben | |
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Kartoffeln | 800 gr |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebeln, groร | 2 Stรผck |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Milch | ¼ ltr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist ein schmackhaftes, aber sparsames gericht, welches im Rheinland und in Westfalen gern zubereitet wird. Mal als Mittag-, mals als Abendessen
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, trocknen und knapp in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln rein geben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Den Speck und die geschรคlten Zwiebel wรผrfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und dann zu den Kartoffeln geben.
3.Mehl mit Eiern und dem Salz sowie der Milch in eine Schรผssel geben und zu einem dรผnnflรผssigen Eierkuchenteig rรผhren. รber die Kartoffeln geben, bei geringer Hitze 10 Minuten stocken lassen. Den Kuchen auf eine vorgewรคrmte Platte geben, sofort servieren. Dazu eine groรe Schรผssel Kopfsalat reichen. Dazu - wer mag - ein leckeres Kรถlsch genieรen.
4.Dieser Kuchen schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โPillekuchen (rheinisches Gericht)โ