Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Semmellbrรถsel | 75 g |
Kren / Meerrettich | 65 g |
Zucker | 30 g |
Weiรweinessig | 50 ml |
Rindfleischbrรผhe | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelkren, wie ich ihn in den 70er Jahren, in der Oberpfalz, auf verschiedenen Hochzeiten kennen gelernt habe. Ein Gang des Hochzeitsmenues war immer gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren. Wobei das Fleisch meist Rinderbauch war und der Semmelkren, nicht wie sonst รผblich als Sauce, sondern mit wesentlich festerer Konsistenz gereicht wurde.
2.Die 2 getrockneten Semmeln grob reiben. Dann alle Zutaten gut zusammenmengen und etwas ziehen lassen.
3.Als Rinderbrรผhe die Brรผhe verwenden, in der gerade das Fleisch schwimmt.
4.Gegebenenfalls noch mit der Einen oder Anderen Zutat dem persรถnlichen Geschmack nรคherbringen.
5.Dazu gab es selber eingemachten Rote Beete Salat. Natรผrlich die Variante mit Meerrettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โBeilage: Semmelkrenโ