1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Semmelkren

Beilage: Semmelkren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Semmellbrรถsel75 g
Kren / Meerrettich65 g
Zucker30 g
WeiรŸweinessig50 ml
Rindfleischbrรผhe200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmelkren, wie ich ihn in den 70er Jahren, in der Oberpfalz, auf verschiedenen Hochzeiten kennen gelernt habe. Ein Gang des Hochzeitsmenues war immer gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren. Wobei das Fleisch meist Rinderbauch war und der Semmelkren, nicht wie sonst รผblich als Sauce, sondern mit wesentlich festerer Konsistenz gereicht wurde.

    2.Die 2 getrockneten Semmeln grob reiben. Dann alle Zutaten gut zusammenmengen und etwas ziehen lassen.

    3.Als Rinderbrรผhe die Brรผhe verwenden, in der gerade das Fleisch schwimmt.

    4.Gegebenenfalls noch mit der Einen oder Anderen Zutat dem persรถnlichen Geschmack nรคherbringen.

    5.Dazu gab es selber eingemachten Rote Beete Salat. Natรผrlich die Variante mit Meerrettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Semmelkrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich