Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgross |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Lorbeerblatt | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 250 gr. |
Tomatenpüree | 250 ml |
Rotwein | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brühe instant | 1 Würfel |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Damit es nicht zu hektisch wird suchen Sie sich bitte folgende Dinge zusammen : die Zutaten, ein Schneidebrett, einen Mittelgroßen/großen Topf
2.Nun Schälen sie die Zwiebel und den Knoblauch. Die Zwiebeln werden in kleine Würfel gehackt ( 0,3-0,5 cm), die Knoblauchzehe zerdrücken Sie mit einer Knoblauchpresse in eine kleine Schale falls sie gerade keine Knoblauchpresse zur Hand haben können sie die Knoblauchzehe auch sehr fein scheiden/hacken.
3.Jetzt zerlassen Sie die Butter oder erhitzen das Öl in dem Topf, darin lassen sie NUR die Zwiebeln leicht goldfarben anbraten. Dann geben sie das Hackfleisch hinzu und lassen dieses auch gut anbraten. Während dem anbraten zerdrücken sie das Fleisch so lange bis es bröselig ist, (d.h solange bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind). Bevor es zu trocken ist löschen sie das Hackfleisch mit etwas Rotwein. Nun lassen sie den Rotwein etwas reduzieren (so dass nur noch sehr wenig vorhanden ist), dann geben sie den Rest des Rotwein hinzu und lassen den auch wiederum reduzieren.
4.Wenn das Fleisch nur noch leicht im Rotwein liegt geben sie die ganze Konserve der gehakten Tomate und das Tomatenpüree hinzu. Dies lassen Sie 30 min. köcheln. Dies lassen Sie nun wieder etwas köcheln und geben die Gewürze (Lorbeerblatt, Salz Pfeffer, instant Brühe) nach belieben hinzu. Dies lassen sie nun wiederum für ungefähr 30min. köcheln. So nun ist alles fertig. Guten Appetit
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vom
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