Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Rinderbraten (für Gulaschstücke) | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebelsalz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Teel. |
Schwarzkümmel | 1 Teel. |
kandierter Knoblauch (aus meinem KB) | 5 Essl. |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 2 Essl. |
Zwiebel weiss | 8 Stück |
Mangold | |
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Mangold frisch | 1 Stück ganzer |
graues Meersalz | etwas |
Sauerrahmbutter | etwas |
Joghurt 30% | 1 Becher |
Liebstöckl | 1 Teel. |
Zitrone | nach Gusto ein paar Spritzer |
Schupfnudeln | |
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Schupfnudeln (in meinem KB) | 400 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
zu Braten | |
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Butaris | etwas |
Malzbier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag
1.Sie beginnen damit das Fleisch bereits am Vortag in einer Schüssel in eine Mischung aus Noilly Prat und Zwiebelsaft einzureiben und einzulegen. Dann wenn sie es nicht auf Vorrat verfügbar haben bereiten sie den kandierten Knoblauch vor. Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/516881/0230-Meine-Gewuerze-spanischer-Knoblauch.html >>>>. Dieser Knoblauch ist so vielfältig einsetzbar, dass sich ein Vorrat echt lohnt.
Das Fleisch
2.Lassen sie in einem ausreichend grossen Bräter Butaris schmilzen und und geben sie das vorbereitete Fleisch hinzu. Nun die gesmmte Menge an Zwiebel beifüllen und alles rundherum anschmoren. Würzen sie nun das Fleisch mit den aufgeführten Zutaten und fügen sie nachdem sie die Gewürze einmal mit angeröstet haben den Sud aus der Schüssel (Einlege Sud) zum ablöschen hinzu. Gut durchrühren und für mindestens 1 Stunde brutscheln lassen. Dann geben sie die Flasche Malzbier und das Tomatenmark hinzu und lassen alles für ca. 30 Minuten einreduzieren.
Der Mangold
3.Den Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte mit Butaris anschmoren. Sobald er Farbe angenommen hat, geben sie die restlichen Zutaten bei und lassen ihn 15 Minuten schmoren. Zum Schluss nochmal abschmecken.
4.Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butaris anbraten und würzen.
5.Endspurt : alles nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch als Gulasch à la Biggi“