Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sauerrahm 10% | 250 Gramm |
mittelgroรe รpfel geviertelt | 5 |
Streusel: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit weicher, aber nicht flรผssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hรคlfte in die Kuchenmasse geben und verrรผhren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum Schluร das restliche Mehl. Masse in die Springform fรผllen, glatt verstreichen und die รpfel leicht in die Masse drรผcken.
2.Mehl. Masse in die Springform fรผllen, glatt verstreichen.und die รpfel leicht in die Masse drรผcken. Streusel: Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brรถsel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen
3.verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.
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vom
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