1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sauerrahmkuchen

Apfel-Sauerrahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln gehobelt60 Gramm
Butter175 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Eier3
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Sauerrahm 10%250 Gramm
mittelgroรŸe ร„pfel geviertelt5
Streusel: etwas
Butter100 Gramm
brauner Zucker120 Gramm
Mehl100 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform mit weicher, aber nicht flรผssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hรคlfte in die Kuchenmasse geben und verrรผhren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum SchluรŸ das restliche Mehl. Masse in die Springform fรผllen, glatt verstreichen und die ร„pfel leicht in die Masse drรผcken.

    2.Mehl. Masse in die Springform fรผllen, glatt verstreichen.und die ร„pfel leicht in die Masse drรผcken. Streusel: Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brรถsel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen

    3.verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sauerrahmkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich