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Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für Semmelknödel
Semmeln/Laugenbrezel3 alte
Zwiebel gehackt1 kleine
heiße Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer a. d. M. etwas
Muskat a.d.M etwas
Ei1 Stück
Schnittlauch gehackt etwas
Butter2 EßL
Für die Tomatensoße
Tomatenmark konzentriert3 EßL
Butterrapsöl4 EßL
Mehl1 EßL
Gemüsefond1 Glas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Spritzer Zitrone einiger
Für den Möhren - Apfelsalat
Möhren3 Stück
Äpfel2 Stück
Salz,Pfeffer,Reissirup etwas
Olivenöl etwas
Fleischbeilage
Kasslerbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Semmelknödel aus der Minigugelhupf

    1.Für die Semmelknödel sammel ich Brötchen oder auch Laugenbrezel, schneide diese immer gleich in Würfel und friere diese ein. Wenn ich genug zusammen habe taue ich sie auf, gebe sie in eine Schüssel, die gehackten Zwiebeln anbraten, über die Semmelstücke geben. Noch in die heiße Pfanne die Milch geben und heiß werden lassen, dann auch zu den Semmeln geben und alles

    2.einige Zeit ziehen lassen. Dann die Gewürze, den Schnittlauch und das Ei dazu geben, alles gut verkneten. Die Masse in die kleinen Förmchen geben, mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Minuten bei 180 Grad garen. Dann die Alufolie entnehmen und die Teller anrichten.

  • Kasslerbraten

    3.Das Fleisch war vom Vortag übrig und fand zunächst in der Tomatensoße seinen Platz,um heiß zu werden und dann auf den Tellern.

  • Tomatensoße

    4.Das Butterrapsöl in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl dazu und ausschwitzen, mit dem Tomatenmark verrühren und den Fond angießen, alles zum kochen bringen und die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für den Salat

    5.Möhren schälen und waschen, Äpfel waschen, halbieren, vierteln und die Kerne entfernen und alles durch den Gemüsehobel geben, die Äpfel zuerst und diese mit dem Zitronensaft beträufeln, so werden die gehobelten Äpfelteile nicht braun...dann die Möhre dazu hobeln,mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.

  • Anrichten

    6.Das Fleisch auf die vorgewärmten Teller geben, die Semmelknödel aus den Minigugelhupf lösen und auf die Teller bringen, noch die Tomatensoße dazu - und guten Hunger

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    Rezept von Forelle1962
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