Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 8 Stück |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 8 Stück |
Gustin | 100 gr. |
Mehl 405 | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahne | 1200 ml |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeern als Deko | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Biskuitboden: Das Eiweiß sehr steifschlagen , Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben. Danach die Eigelbe nach und nach zu der Masse geben. Mehl. Stärkrmehl und das Backpulver sieben. und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
2.Die Masse in eine Springform geben ( 30 cm) (BITTE DIE FORM MIT BACKPAPIER AUSLEGEN ! ) Bei 180C ca.45 min abbacken. Danach den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Füllung : Die Erdberen in einem Mixer Pürrieren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und der Sofort - Gelantine steif schlagen. Das Erdbeermuss langsam unter die Sahne heben. Masse Bitte kalt stellen.
4.Den Ausgekühlten Tortenboden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring Setzen. ( wer möchte kann einige halbierte Erdbeeren auf den Boden legen ) Die hälfte der Masse auf die Seite stellen.(am besten noch mal in den Kühlschrank) mit der Anderen Hälfte die Torte füllen. Sie dann auch kurz kühl stellen.
5.Die Torte aus dem Tortenring mit einem scharfen Messer lösen. Aus dem Rest der Erdbeermasse ca.6 Eßl. entnehmen und in einen Spritzbäutel geben. Mit dem Rest die Torte Verziehren. Mit dem Spritzbäutel 16 große Tupfen auf die Torte Spritzen. Was schön aussieht geviertelte Erdbeeren aus die Tupfen geben.
6.Oder wie ich Dekosachen für Geburtstage bei Hobbybäcker bestellen. Die Menge an Zutaten nehme ich auch für andere Tortenformen,wie auf dem nächsten Bild.
7.Ich wünsche Euch viel spass beim Backen ! (sorry mit dem Erklären hab ich es leider noch nicht so !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahnetorte“