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Dinkelbrot mit Pfeffer und Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl Type 630500 g
frische Hefe21 g
Rohrrohzucker1 EL
Salz1 EL
Tellicherry-Pfeffer, ganz1 EL
Fenchelsamen1 EL
Olivenöl2 EL
lauwarmes Wasser290 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zucker in das lauwarme Wasser geben, verrühren und dann die Hefe hineinbröckeln, umrühren und die Hefe sich auflösen lassen. Den Pfeffer und den Fenchel in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis es sehr stark duftet und dann im Mörser fein zerreiben.

    2.In eine weite Schüssel nun das Mehl hineingeben, das Salz und die Fenchel-Pfeffer- Mischung dazugeben und alles gut miteinander vermischen, in die MItte eine Mulde machen und dort hinein die Hefemischung geben, das Olivenöl auch dazugeben.

    3.Nun alles gut mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, so dass sich das Volumen verdoppelt. Dann den teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

    4.Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen, das Brot oben mehrmals einritzen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.

    5.Nicht vergessen eine weite Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, so man drauf klopft. Au feinem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

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