Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Tonka-Vanille-Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Margarine | 100 g |
Macadamianüsse gehackt | 60 g |
Zubereitung
1.Margarine schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen.
2.Zucker und Eier schaumig schlagen (schön lange umso besser wird der Kuchen).
3.TV-Zucker, Salz und Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Die Margarine darauf geben und nun alles gründlich miteinander verrühren.
4.Zuletzt die Nüsse unterrühren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
6.Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
7.Wer mag kann noch Puderzucker auf den Kuchen streuen oder einen Zuckerguss oder Kuvertüre darauf streichen.
8.VARIATION: Natürlich kann man auch andere gehackte Nüsse oder Mandeln verwenden.
9.Verwendetes RZ aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...
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vom
Kommentare zu „Backen: Nuss-Kastenkuchen“