Zutaten für 1 Personen
Für den Schüttelteig: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Saucen Pulver Vanille Geschmack zum Kochen | 1 Packung |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
zerlassene Butter | 125 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohnsamen | 50 gr. |
Für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Zucker | 35 gr. |
Vanillezucker | 1 Packung |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen | 350 gr. |
quadratische Schokowaffeln z.b. Afrika von Bahlsen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Für den teig Mehl mit Saucen Pulver und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter) sieben und mit Zucker vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. 2. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mohnsamen hinzugeben. Ales mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals durchrühren. 3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 180° Grad 25 - 30 min backen. 4. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Einen Tortenring darumstellen. 5. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Creme auf den Boden verteilen und den Kuchen min. 2 Std kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lösen. 6. Für den Belag Aprikosen halbieren und in Spalten schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokowaffeln und Aprikosen Spalten garnieren.
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vom
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