Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Schรผttelteig: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Saucen Pulver Vanille Geschmack zum Kochen | 1 Packung |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
zerlassene Butter | 125 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohnsamen | 50 gr. |
Fรผr die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Zucker | 35 gr. |
Vanillezucker | 1 Packung |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosen | 350 gr. |
quadratische Schokowaffeln z.b. Afrika von Bahlsen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Fรผr den teig Mehl mit Saucen Pulver und Backpulver mischen, in eine verschlieรbare Schรผssel (3 Liter) sieben und mit Zucker vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufรผgen und die Schรผssel mit dem Deckel fest verschlieรen. 2. Mehrmals krรคftig schรผtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mohnsamen hinzugeben. Ales mit einem Schneebesen oder Rรผhrlรถffel nochmals durchrรผhren. 3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 180ยฐ Grad 25 - 30 min backen. 4. Den Boden aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Einen Tortenring darumstellen. 5. Fรผr die Creme Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Creme auf den Boden verteilen und den Kuchen min. 2 Std kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lรถsen. 6. Fรผr den Belag Aprikosen halbieren und in Spalten schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokowaffeln und Aprikosen Spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โAprikosen - Schmand - Kuchen mit Mohnteigโ