1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schmand - Kuchen mit Mohnteig

Aprikosen - Schmand - Kuchen mit Mohnteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Schรผttelteig: etwas
Weizenmehl150 gr.
Saucen Pulver Vanille Geschmack zum Kochen1 Packung
Backpulver3 TL
Zucker125 gr.
Eier3
zerlassene Butter125 gr.
Milch100 ml
Mohnsamen50 gr.
Fรผr die Creme: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif2 Packungen
Zucker35 gr.
Vanillezucker1 Packung
Creme/Schmand 20% Fett200 gr.
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosen350 gr.
quadratische Schokowaffeln z.b. Afrika von Bahlsen100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Fรผr den teig Mehl mit Saucen Pulver und Backpulver mischen, in eine verschlieรŸbare Schรผssel (3 Liter) sieben und mit Zucker vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufรผgen und die Schรผssel mit dem Deckel fest verschlieรŸen. 2. Mehrmals krรคftig schรผtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mohnsamen hinzugeben. Ales mit einem Schneebesen oder Rรผhrlรถffel nochmals durchrรผhren. 3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 180ยฐ Grad 25 - 30 min backen. 4. Den Boden aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Einen Tortenring darumstellen. 5. Fรผr die Creme Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Creme auf den Boden verteilen und den Kuchen min. 2 Std kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lรถsen. 6. Fรผr den Belag Aprikosen halbieren und in Spalten schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokowaffeln und Aprikosen Spalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Schmand - Kuchen mit Mohnteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich