Zutaten fรผr 1 Personen
Biskuittboden | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Der Belag | etwas |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
รpfel, ich hatte Jona Gold | 1 kg |
Apfelsaft | 250 ml |
Kakao | 1 EL |
Apfelsud | 120 ml |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Weiรe Gelantine | 12 Blatt |
Sahnequark | 500 g |
Sahne | 700 ml |
Tรผte Sahnesteif | 1 |
grรผner Apfel | 1 |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So als erstes machen wir den Biskuittmasse Los gehts die Eier mit 150g Zucker schaumig aufschlagen,das Mehl und die Speisestรคrke fein sieben und mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
2.Ein Backblech oder eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden nun 20-25 Min. Backen
3.In der Zwischenzeit kรผmmern wir uns um die รpfel, das heiรt รpfel schรคlen und wรผrfeln, ich habe auch meine Haushaltshlfe genommen.
4.Die Apfelwรผrfel mit dem Apfelsaft bissfest dรผnsten, dann abgieรen dabei den Apfelsud auffangen.
5.Jetzt rรผhren wir die Marmelade glatt und streichen sie auf den inzwischen abgekรผhlten Boden. Dann geben wir die Apfelwรผrfel auf den Boden, dann mit einem EL Kakao bestreuen.
6.Nun geht es an die Quarkmasse Die Gelantine wie gewohnt einweichen den Quark glatt rรผhren. Nun die Gelantine in dem Apfelsud auflรถsen und ab damit in den Quark sobald die Masse anfรคngt fest zu werden 500 ml steifgeschlagene Sahne unterheben und im Kรผhlschrank am besten รผber Nacht fest werden lassen.
7.Dann 200ml Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und Tupfen auf die Torte geben mit Kakao besteuben und die Mandelstifte drauf verteilen.
8.So jetzt kommen wir zu dem grรผnen Apfel den werden wir wasch und dann in dรผnne Scheiben schneiden und auf jeden Sahntupfen eine Scheibe stecken. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โApfel Quark Kuchenโ