Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch ca. 750 Gramm | 1 Knolle |
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stück |
Lorbeer | 2 Blatt |
Ingwer frisch, gehackt | 50 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chillischote rot | 1 kleine |
Gemüsefond nicht oder nur leicht gesalzen | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 500 Millilitter |
trockener Sekt | 200 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse und Kartoffeln putzen und waschen, alles in mittelgroße Stücke schneiden und zum kalten Gemüsefond geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Alles mit dem Zauberstab kräftig pürieren und durch ein Sieb streichen. Zurück in den Topf geben nochmal aufkochen und Sahne hinzufügen. Suppe mit Muskat Salz und weißem Peffer abschmecken und noch einmal aufschlagen, in die Teller gießen mit beliebigen Kräutern garnieren.
2.Bei Tisch in jeden Teller etwas Sekt angießen.
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vom
Kommentare zu „Sellerieschaumsüppchen“