Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kaltgepresstes Olivenöl Erpressung | 3 EL |
grob gehackte Zwiebel | 1 große |
Paprikaschote in großen Stücken geschnitten | ½ grüne |
gehackte Selleriestange | 1 grob |
Rinderhackfleisch | 450 g |
geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen | 3 |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Kümmel | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
zerdrückte Tomaten | 1100 g |
Gemüsebrühe Konzentrat | 2 TL |
Tamari Sojasoße | 1 TL |
gekochte rote Bohnen | 500 ml |
Mais | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Olivenöl in einem Wok geben und Zwiebeln-,Paprika - und Sellerie-stücke bei schwacher Hitze darin dünsten.
2.In der Zwischenzeit Hackfleisch in einem Topf geben und anbraten.Danach das Hackfleisch zu den gedünsteten Gemüse,zerdrückten Knoblauch und Gewürze geben.Alles gut vermengen und bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten.
3.Zerdrückte Tomaten,Gemüsebrühe und Tamari-Soße zufügen . Das ganze sachte 30 Minuten kochen lassen.
4.Rote Bohnen und den Mais hineingeben , nochmals etwa 15 Minuten kochen.
5.Tamari ist auf natürliche Weise fermentierte Sojasauce ,die kein Weizen enthält!Sehr zu empfehlen -schmeckt super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“