Zutaten für 4 Personen
Öl zum Kochen der Nudeln | etwas |
g Nudeln | 300 |
g Zuckerschoten, geputzt | 150 |
große Karotte - 2,5cm lange feine Stifte schneiden | 1 |
Frühlingszwiebeln - 2,5cm lange feine Stifte schneiden | 4 |
rote Paprika, entkernt, 2,5cm lange feine Stifte schneiden | 2 |
EL Sesamöl | 2 |
EL Sonnenblumenöl | 2 |
Stück frische Ingwerwurzel, 2,5 cm lang, geschält | 1 |
und fein geraspelt | etwas |
EL Sesamsamen | 2 |
ml Sojasauce | 50 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
22 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl 8 - 12 Minuten bissfest kochen, abgießen, unter fließend kaltem Wasser in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Die Zuckerschoten in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit den Karottenstiften, Frühlingszwiebeln und Paprika zu den Nudeln geben.
3.Sesam- und Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne mit schwerem Boden verschlagen. Ingwer und Sesamsamen hinzufügen und für 30 - 60 Sekunden erhitzen, bis die Samen zu hüpfen beginnen. Den Topf vom Herd nehmen, Sojasauceeinrührenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Dressing über die Nudelmischung gießen und alle gut vermischen. Guten Appettit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockie1981
vom
Kommentare zu „Nudelsalat orientalisch“