Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 90 g |
Halbfettmargarine | 135 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päck. |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Äpfel, je nach Größe | 6 |
*************************** | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Halbfettmargarine | 100 g |
Mehl | 230 g |
Zucker | 120 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Teig Zucker, Margarine und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimtpulver unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen, mit geschälte in Streifen geschnittene Äpfel großzügig belegen.
3.Für die Streusel: Margarine, Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Wer die Streusel besonders süß mag, mischt zusätzlich einige Tropfen flüssigen Süßstoff unter den Teig.
4.Ab in den Ofen für 35 Minuten bei 160 °C Umluft, mittlere Schiene. Guten Appettit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockie1981
vom
Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen fettarm“