Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne | 150 g |
Vanilleschoten | 2 |
Birnen geschält,entklernt gewogen | 500 g |
Birnensaft | 700 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Birnenbrand | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,100 g grob hacken
2.Birnen fein würfeln,dann mit Zucker vermischen und 30 Min ziehen lassen
3.Saft zugießen und alles zum Kochen bringen,5 Min sprudelnd kochen lassen,vom Herd ziehen
4.Dann Birnengeist ,Vanillemark und alle Nüsse einrühren
5.Vanilleschoten in 8 Teile zerlegen und jeweils in 1 verschließbares Glas legen
6.Mit der heißen Konfitüre übergießen und Gläser gut verschließen
7.5 Min auf den Deckel stellen,dann wieder umgedreht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Walnuss und Birne das Neue Paar“