Zutaten für 5 Personen
Krautsalat | |
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Spitzkohl | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Speck gewürfelt | 150 g |
Öl | 4 EL |
Essig | 8 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Weißwurststrudel | |
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Weißwurstbrät | 500 g |
Strudelteig | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Krautsalat
1.Den Spitzkohl von den Strunken befreien, gleichmäßig in dünne Streifen schneiden (geht am besten auf der Brotschneidemaschine).
2.Den Speck auslassen und mit dem Spitzkohl zusammen in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe erwärmen, Öl und Essig dazu geben, mit Salz Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zum Kohl in die Schüssel geben und vermengen. Am besten 24 Stunden in einem geschlossenem Behälter durchziehen lassen.
Weißwurschtstrudel
3.Für den Weißwurschtstrudel die erste Lage Strudelteig vorsichtig ausbreiten, die zweite Lage 90°-gedreht auf die erste Lage auflegen.
4.Das Weißwurschtbrät gleichmäßig auftragen. An allen 4 Seiten des Strudels ca. 1 cm frei lassen, linken und rechten Rand ca. 1 cm umklappen und den Strudel von unten nach oben zusammenrollen. Dabei immer fest zusammen drücken.
5.Den Strudel auf Backpapier in den Ofen legen und bei 160°C ca. 45 Minuten Umluft backen. Der Strudel kann mit süßem Senf gereicht werden.
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vom
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