Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig frisch gekauft | 1 Pk. |
Kochschinken | 120 g |
Zucchini | 1 |
Pinienkerne | 10 g |
Frischkรคse | 100 g |
Senf mittelscharf | 20 ml |
Gewรผrze | |
---|---|
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Muskat, Zimt | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Karamon, Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.
2.Den Kochschinken halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und die Enden abschneiden, dann grob raspeln.
3.In einer groรen Pfanne zuerst die Pinienkerne ohne Fett rรถsten bis sie leicht braun sind. Dann die geraspelte Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten. Anschlieรend Frischkรคse und Senf unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und den Gewรผrzen abschmecken. dann die Schinkenstreifen unterrรผhren.
4.Den Blรคtterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Lรคngsseite her halbieren. Die Zucchinimischung mittig auf den beiden Teigstรผcken verteilen. Zunรคchst die kurzen Seiten einschlagen, dann die lรคngeren Seiten darรผber klappen und festdrรผcken. Den Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Nun kann der Strudel im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200ยฐC gebacken werden, bis die Oberflรคche goldbraun ist.
5.Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen und leicht abkรผhlen lassen. Dann nach Belieben aufschneiden und auf Tellern verteilen. Dazu passt ein frischer Salat, oder auch ein fruchtiger Karotten-Salat.
6.https://www.kochbar.de/rezept/546238/Salat-von-der-lila-Karotte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZucchini - Strudelโ