1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Strudel

Zucchini - Strudel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig frisch gekauft1 Pk.
Kochschinken120 g
Zucchini1
Pinienkerne10 g
Frischkäse100 g
Senf mittelscharf20 ml
Gewürze
Salz, Pfeffer1 Prise
Muskat, Zimt1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Karamon, Kreuzkümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    2.Den Kochschinken halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und die Enden abschneiden, dann grob raspeln.

    3.In einer großen Pfanne zuerst die Pinienkerne ohne Fett rösten bis sie leicht braun sind. Dann die geraspelte Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Frischkäse und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. dann die Schinkenstreifen unterrühren.

    4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Die Zucchinimischung mittig auf den beiden Teigstücken verteilen. Zunächst die kurzen Seiten einschlagen, dann die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken. Den Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Nun kann der Strudel im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200°C gebacken werden, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    5.Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann nach Belieben aufschneiden und auf Tellern verteilen. Dazu passt ein frischer Salat, oder auch ein fruchtiger Karotten-Salat.

    6.https://www.kochbar.de/rezept/546238/Salat-von-der-lila-Karotte.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich