1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing

Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse
Kohlrabi frisch1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zuckerschoten blanchiert100 g
Sojasoße1 Schuss
Sesamöl1 Spritzer
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wachtel
Wachtelbrust4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Frenchdressing
Eigelb1 Stück
Öl200 ml
Balsamico-Essig30 g
Sahne100 ml
Sherry-Essig20 g
Rosmarinzweig1 Stück
Salz1 Prise
Bier1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stück
Senf1 EL
Basilikumzweige1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse

    1.Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Gemüse je nach Garzeit nacheinander im Wok anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Salz und Pfeffer würzen.

  • Wachtelbrust

    2.Inzwischen die Wachtelbrust würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.

  • Dressing

    3.Für das Dressing Senf, Eigelb und etwas Essig in einer Rührschüssel verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und eine Mayonnaise herstellen.

    4.Mit den restlichen Essigen abschmecken und mit der Sahne verrühren. Mit Bier verlängern, damit eine cremige Sauce entsteht. Knoblauch, Rosmarin und Basilikum zum Durchziehen in die Sauce legen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, die Salatsauce durch ein feines Sieb passieren. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit der Wachtelbrust servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich