Zutaten für 2 Personen
Avocado frisch | 1 Stk. |
Apfel, klein | 1 Stk. |
Salatgurke | 125 gr |
Paprikaschote | 125 gr. |
Salatkräuter, getrocknet *) | ½ EL |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Meersalz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Senf | 1 Msp. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Olivenöl, Limettensaft, Senf, den Salatkräutern, Pfeffer, Salz und Zucker eine Salatsoße anrühren.
2.Den Apfel waschen, nicht schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchenn schneiden. Ebenso die Gurke waschen, nicht schälen, halbieren oder vierteln, die Kerne entfernen und in Scheibchen schneiden.
3.Auch die Paprikaschote waschen, teilen, die weißen Innenwände und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Nun noch die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen oder - wenn möglich - die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
5.Von diesen vier Zutaten die entsprechenden Mengen abmessen und mit der Salatsoße mischen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ist der Salat ferig zum Genießen.
6.Variante: Wer mag, kann auch noch ein bißchen Kariander untermischen. *) frische Kräuter wären besser, hatte ich aber nicht da - leider
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Salate: Avocadosalat“