Zutaten für 4 Personen
für die Soße | |
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Tomate | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 1 |
Essiggurken | 3 |
Curry | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Essiggurkensud aus dem Glas | 70 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
fertige Schaschlik oder selbst gesteckte | etwas |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
30 Min
Marinade
1.Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver miteinander vermischen und die Schaschlikspieße damit würzen. Spieße kurz in 1 EL Öl anbraten, so dass sie leicht braun sind. Aus dem Topf heben. Den Bratenfond mit ca. 300 ml - 400 ml Wasser ablöschen.
die Soße
2.1 Tomate - 1 EL Tomatenmark - 1 Zwiebel - 1 Paprika - 3 Essiggurken sehr klein schneiden und in den Topf geben. Darauf werden nun die Spieße gestapelt. Schnellkochtopf schließen und alles für 20 Min.auf Stufe II darin garen. Den Schnellkochtopf öffnen und die Spieße kurz aus dem Topf nehmen.
Abschmecken
3.50 gr Tomatenmark - 1 TL Curry - 2 EL Speisestärke - 1 Prise Zucker - 70 gr Essiggurkenbrühe - Salz - Pfeffer Diese Zutaten für die Soße einfüllen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken. Die Spieße nun wieder in der Soße erwärmen und Servieren. Dazu schmeckt Reis und frischer Salat.
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vom
Kommentare zu „Schaschlik aus dem Schnellkochtopf“