Zutaten fรผr 2 Personen
roter Paprika in Stรผcken | 1 |
Zwiebel halbe Ringe | ½ |
Karotte geraspelt | 1 |
Zichorie, Feldsalat, Endivie, Eissalat | etwas |
Sauerkraut abgetropft frisch | etwas |
Gerste Graupen oder Rollgerste | 60 g |
Olivenรถl | etwas |
Sahne | etwas |
kleine Karotte oder -Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salatzutaten in mundgerechte Stรผcke zerteilen, die oben genannten Zutaten kann man nach Lust und Laune variieren, es sollten aber ein paar krรคftige Geschmรคcker dabei sein...
2.alles in einer Schรผssel vermengen, mit einem Schuss Olivenรถl und ein paar Spritzern SPIRACHA Hot Chilisauce (Tabasco tutยดs auch) wรผrzen ...und etwas frisches Sauerkraut dazugeben (das bringt die Sรคure )
3.die Graupen in Salzwasser ca. 20 min bissfest garen, abgieรen und ein Stรผckchen Butter drin schmelzen lassen
4.eine weitere Karotte in kleine Stรผckchen raspeln und in etwas Butter andรผnstigen, 1 Prise Salz dazu, dann die sahne dazugeben und das ganze ziehen lassen, bis die Sahne eine schรถne gelblich Frabe (wie Safran) bekommt. Jetzt kรถnnte mann die Sahne durch ein Sieb geben und etwas schaumig anschlagen ...oder man lรคsst die Mรถhren dabei...
5.den Salat anrichten und die Graupen darรผbergeben, das Sahnesรถรchen darรผbeltrรคufeln. Schmeckt sehr lecker, auch wenn alles doch kalt geworden sein sollte :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โ(lauwarmer) Salat mit Gersten-Graupenโ