Zutaten fรผr 4 Personen
bittere schokolade nach wahl | 150 gr |
zucker | 100 gr |
weiche butter | 150 gr |
eier-getrennt | 4 |
mehl | 4 el |
wasser | 4 el |
mandelstifte | 100 gr |
wasser | 3 el |
mozart -creme-likรถr | 2 schnapsglรคschen |
fรผrs blech | |
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butter | 3 el |
brรถsel nach wahl | 2 el |
deko | |
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etwas obst | etwas |
oder geschlagene sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.hab ich mir heute gegรถnnt,in erinnerung an einen รถsterreichurlaub,wo ich das aร und hin und weg war.dieses dessert wird unbedingt warm gegessen..doch reste kann man auch einfrieren und wieder aufgewรคrmt essen...denn wenn man es in stรผcke schneidet,ergeben sich etwa 13 stรผck..dat schafft keener uff eenmal !!!!!!
2.die schokolade habe ich mit dem wasser langsam aufgekocht,immer fein umgerรผhrt,dann etwas abkรผhlen lassen.. die eier habe ich getrennt.das gesamte eigelb habe ich mit der butter und dem zucker schaumig geschlagen.
3.die abgekรผhlte schokolade habe ich dann langsam,sehr langsam unter die zucker-eigelb-buttermasse gegeben. das eiweiss wurde zu steifen eischnee geschlagen.eischnee kam nun zur masse ,sowie das mehl.alles habe ich schรถn homogen verrรผhrt..
4.zu guter letzt habe ich den mozartlikรถr dazugegeben-etwa 2 schnapsglรคschen..noch mal gut rรผhren und 15 ziehen lassen..
5.ein backblech habe ich mit der butter bestrichen und mit griess (oder semmelbrรถseln ) bestreut.darauf habe ich dann die schokomasse gestrichen .das ganze wurde mit mandelstiften bestreut.
6.nun habe ich das dessert bei ober-unterhitze, nur 160 grad, sehr langsam-15 minuten gebacken.(ofen vorgeheizt ) kurze probe mit einem stรคbchen,ob der teig schรถn weich bleibt !!! nochmal 10 minuten backen.
7.in besagte stรผcke schneiden,sahne oder frisches obst dazu und recht warm servieren ......mit einem herrlichen kaffee...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โwarmes mozart-dessertโ