1. Home
  2. Rezept
  3. warmes mozart-dessert

warmes mozart-dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
bittere schokolade nach wahl150 gr
zucker100 gr
weiche butter150 gr
eier-getrennt4
mehl4 el
wasser4 el
mandelstifte100 gr
wasser3 el
mozart -creme-likรถr2 schnapsglรคschen
fรผrs blech
butter3 el
brรถsel nach wahl2 el
deko
etwas obst etwas
oder geschlagene sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.hab ich mir heute gegรถnnt,in erinnerung an einen รถsterreichurlaub,wo ich das aรŸ und hin und weg war.dieses dessert wird unbedingt warm gegessen..doch reste kann man auch einfrieren und wieder aufgewรคrmt essen...denn wenn man es in stรผcke schneidet,ergeben sich etwa 13 stรผck..dat schafft keener uff eenmal !!!!!!

    2.die schokolade habe ich mit dem wasser langsam aufgekocht,immer fein umgerรผhrt,dann etwas abkรผhlen lassen.. die eier habe ich getrennt.das gesamte eigelb habe ich mit der butter und dem zucker schaumig geschlagen.

    3.die abgekรผhlte schokolade habe ich dann langsam,sehr langsam unter die zucker-eigelb-buttermasse gegeben. das eiweiss wurde zu steifen eischnee geschlagen.eischnee kam nun zur masse ,sowie das mehl.alles habe ich schรถn homogen verrรผhrt..

    4.zu guter letzt habe ich den mozartlikรถr dazugegeben-etwa 2 schnapsglรคschen..noch mal gut rรผhren und 15 ziehen lassen..

    5.ein backblech habe ich mit der butter bestrichen und mit griess (oder semmelbrรถseln ) bestreut.darauf habe ich dann die schokomasse gestrichen .das ganze wurde mit mandelstiften bestreut.

    6.nun habe ich das dessert bei ober-unterhitze, nur 160 grad, sehr langsam-15 minuten gebacken.(ofen vorgeheizt ) kurze probe mit einem stรคbchen,ob der teig schรถn weich bleibt !!! nochmal 10 minuten backen.

    7.in besagte stรผcke schneiden,sahne oder frisches obst dazu und recht warm servieren ......mit einem herrlichen kaffee...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žwarmes mozart-dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich