Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Mohn gemahlen | 50 g |
Milch | 100 ml |
Backkakao | 2 TL |
Schokotropfen | 30 g |
Topping: | etwas |
Frischkäse | 150 g |
Butter | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Milch, Mohn, Schokotropfen und Kakao unterrühren. Evtl. noch 2-3 EL Milch dazu geben, damit der Teig geschmeidig ist.
2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut Fetten und mit Mehl ausstreuen, Überschuß heraus kippen. Den Teig einfüllen und ca. 18-20 Min. bei 180° C Umluft backen. Mit Stäbchenprobe vergewissern, das der Teig gar ist und auskühlen lassen.
3.Für das Topping den Frischkäse mit der Butter Cremig rühren, mit dem Vanillezucker und evtl. stärker süßen, je nach Geschmack, in einen Spritzbeutel oder Dekorspritze füllen und nach Geschmack verzieren,
4.Zugegeben, ich muss noch üben, die Deko ist noch nicht so richtig gelungen, aber geschmeckt hat´s doch.
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vom
Kommentare zu „Kleine Mohnküchlein“