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Lavendelcreme mit Himbeeren und Schokoladenkuchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lavendelcreme
Rosรฉwein250 ml
Zucker120 g
Lavendelblรผten getrocknet2 TL
Rote Bete Saft2 EL
Eigelb4 Stรผck
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne300 ml
Limetten1 Stรผck
Schokoladenkuchen
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 Stรผck
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl100 g
Vanilleschote1 Stรผck
Butter1 EL
Mehl1 Prise
Puderzucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Lavendelcreme

    1.Rosรฉwein, Zucker und Lavendelblรผten in einem Topf aufkochen, von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb in eine Schรผssel geben, so dass die Lavendelblรผten im Sieb zurรผckbleiben.

  • 2.Die Gelatine in Wasser einweichen. In der Schรผssel Weinmischung, Eigelb und Rote Beete Saft vermengen. รœber einem Wasserbad mit einem Mixer schaumig schlagen.

  • 3.Die Gelatine ausdrรผcken und zu der Cremeschaum geben. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit dem Cremeschaum vorsichtig vermengen.

  • 4.In Dessertglรคser fรผllen und min. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Limettenschnitzer dekorieren.

  • Schokoladenkuchen

    5.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade und Butter in eine Schรผssel geben, und รผber dem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrรผhren, kurz abkรผhlen lassen.

  • 6.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schรผssel die Eier, das Vanillemark und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokobuttermischung dazu geben und gut durch mixen.

  • 7.Zum Schluss Mehl unterziehen und grรผndlich vermischen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestรคubte runde Kuchenform geben.

  • 8.Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu trocken werden. Den Kuchen in Stรผcke schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

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