Zutaten für 5 Personen
Lavendelcreme | |
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Roséwein | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Lavendelblüten getrocknet | 2 TL |
Rote Bete Saft | 2 EL |
Eigelb | 4 Stück |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 300 ml |
Limetten | 1 Stück |
Schokoladenkuchen | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Lavendelcreme
1.Roséwein, Zucker und Lavendelblüten in einem Topf aufkochen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, so dass die Lavendelblüten im Sieb zurückbleiben.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. In der Schüssel Weinmischung, Eigelb und Rote Beete Saft vermengen. Über einem Wasserbad mit einem Mixer schaumig schlagen.
3.Die Gelatine ausdrücken und zu der Cremeschaum geben. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit dem Cremeschaum vorsichtig vermengen.
4.In Dessertgläser füllen und min. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Limettenschnitzer dekorieren.
Schokoladenkuchen
5.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben, und über dem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren, kurz abkühlen lassen.
6.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel die Eier, das Vanillemark und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokobuttermischung dazu geben und gut durch mixen.
7.Zum Schluss Mehl unterziehen und gründlich vermischen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte runde Kuchenform geben.
8.Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu trocken werden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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