Zutaten fรผr 5 Personen
Lavendelcreme | |
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Rosรฉwein | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Lavendelblรผten getrocknet | 2 TL |
Rote Bete Saft | 2 EL |
Eigelb | 4 Stรผck |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 300 ml |
Limetten | 1 Stรผck |
Schokoladenkuchen | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Lavendelcreme
1.Rosรฉwein, Zucker und Lavendelblรผten in einem Topf aufkochen, von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb in eine Schรผssel geben, so dass die Lavendelblรผten im Sieb zurรผckbleiben.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. In der Schรผssel Weinmischung, Eigelb und Rote Beete Saft vermengen. รber einem Wasserbad mit einem Mixer schaumig schlagen.
3.Die Gelatine ausdrรผcken und zu der Cremeschaum geben. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit dem Cremeschaum vorsichtig vermengen.
4.In Dessertglรคser fรผllen und min. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Limettenschnitzer dekorieren.
Schokoladenkuchen
5.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade und Butter in eine Schรผssel geben, und รผber dem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrรผhren, kurz abkรผhlen lassen.
6.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schรผssel die Eier, das Vanillemark und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokobuttermischung dazu geben und gut durch mixen.
7.Zum Schluss Mehl unterziehen und grรผndlich vermischen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestรคubte runde Kuchenform geben.
8.Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu trocken werden. Den Kuchen in Stรผcke schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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