Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbteig* | etwas |
Apfel | 1 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine kleine Tarteform (16 cm) fetten und brรถseln. Den restlichen Mรผrbteig darin verteilen und die Rรคnder etwas hochziehen.
2.Den Apfel entkernen, in schmale Spalten schneiden und diese fรคcherfรถrmig auf dem Teig verteilen.
3.Butter zerlaufen lassen und mit Mandeln, Zucker und Mehl verrรผhren, mit Zimt wรผrzen und zu Brรถseln verarbeiten. Diese nun auf den รpfeln verteilen.
4.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
5.Leider hab ich nur von fertigen Kuchen Bilder. Hab das Fotografieren vor lauter Begeisterung vergessen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kleine Apfeltarte mit Mandelstreuselโ