Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mürbteig* | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine kleine Tarteform (16 cm) fetten und bröseln. Den restlichen Mürbteig darin verteilen und die Ränder etwas hochziehen.
2.Den Apfel entkernen, in schmale Spalten schneiden und diese fächerförmig auf dem Teig verteilen.
3.Butter zerlaufen lassen und mit Mandeln, Zucker und Mehl verrühren, mit Zimt würzen und zu Bröseln verarbeiten. Diese nun auf den Äpfeln verteilen.
4.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
5.Leider hab ich nur von fertigen Kuchen Bilder. Hab das Fotografieren vor lauter Begeisterung vergessen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Apfeltarte mit Mandelstreusel“