1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Apfeltarte mit Mandelstreusel

Backen: Kleine Apfeltarte mit Mandelstreusel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbteig* etwas
Apfel1 Stück
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Mandeln gemahlen1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eine kleine Tarteform (16 cm) fetten und bröseln. Den restlichen Mürbteig darin verteilen und die Ränder etwas hochziehen.

    2.Den Apfel entkernen, in schmale Spalten schneiden und diese fächerförmig auf dem Teig verteilen.

    3.Butter zerlaufen lassen und mit Mandeln, Zucker und Mehl verrühren, mit Zimt würzen und zu Bröseln verarbeiten. Diese nun auf den Äpfeln verteilen.

    4.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    5.Leider hab ich nur von fertigen Kuchen Bilder. Hab das Fotografieren vor lauter Begeisterung vergessen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Apfeltarte mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich