Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 7 EL |
Honig | 2 EL |
Balsamico | 3 EL |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Ciabatta | 300 gr. |
Knoblauch | 2 zehen |
Pinienkerne | 40 g |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und dem Essig vermengen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und halbieren. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und und in dünne Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Brot in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brot mit dem Knoblauch,Pinienkerne und dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam rösten. Alles zum Gurken-Tomaten Salat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“