Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 6 El |
flüssiger Honig | 1 El |
weißer Balsamico-Essig | 3 El |
Datteltomaten | 20 Stk |
Salatgurke | 1 Stk |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Basilikum | 1 Bd |
Ciabatta-Brot vom Vortag | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für das Dressing 3 El Öl mit Honig und Essig in einer großen Schüssel verrühren.
2.Tomaten halbieren, Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Alles zum Dressing in die Schüssel geben.
3.Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Restliches Öl, 3 - 5 El, in einer breiten Pfanne erhitzen. Brotstücke und Pinienkerne darin langsam unter rühren goldbraun rösten. Zum Schluß Knobi zufügen und kurz mitrösten.
4.Alles zum Gurken- Tomaten-Salat in die Schüssel geben und locker miteinander vermischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“