1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl6 El
flรผssiger Honig1 El
weiรŸer Balsamico-Essig3 El
Datteltomaten20 Stk
Salatgurke1 Stk
rote Zwiebel1 Stk
Basilikum1 Bd
Ciabatta-Brot vom Vortag300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk
Pinienkerne40 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr das Dressing 3 El ร–l mit Honig und Essig in einer groรŸen Schรผssel verrรผhren.

    2.Tomaten halbieren, Gurke schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und mit einem Lรถffel entkernen. Die Gurkenhรคlften in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Basilikumblรคtter abzupfen. Alles zum Dressing in die Schรผssel geben.

    3.Brot in mundgerechte Stรผcke zupfen. Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Restliches ร–l, 3 - 5 El, in einer breiten Pfanne erhitzen. Brotstรผcke und Pinienkerne darin langsam unter rรผhren goldbraun rรถsten. Zum SchluรŸ Knobi zufรผgen und kurz mitrรถsten.

    4.Alles zum Gurken- Tomaten-Salat in die Schรผssel geben und locker miteinander vermischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und frisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToskanischer Brotsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich