1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl6 El
flüssiger Honig1 El
weißer Balsamico-Essig3 El
Datteltomaten20 Stk
Salatgurke1 Stk
rote Zwiebel1 Stk
Basilikum1 Bd
Ciabatta-Brot vom Vortag300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk
Pinienkerne40 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Dressing 3 El Öl mit Honig und Essig in einer großen Schüssel verrühren.

    2.Tomaten halbieren, Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Alles zum Dressing in die Schüssel geben.

    3.Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Restliches Öl, 3 - 5 El, in einer breiten Pfanne erhitzen. Brotstücke und Pinienkerne darin langsam unter rühren goldbraun rösten. Zum Schluß Knobi zufügen und kurz mitrösten.

    4.Alles zum Gurken- Tomaten-Salat in die Schüssel geben und locker miteinander vermischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und frisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich