Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmelknödel | 6 |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
2.Tomaten entkernen und achteln. Gurke längs halbieren, Samen mit einem Löffel entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
3.Knoblauch schälen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
4.Aus Balsamico, Olivenöl und durchgepressten Knoblauch eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Knödel, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben, Dressing darübe gießen und gut vermengen. Salat mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
6.Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Semmelknödelsalat“