Zutaten für 2 Personen
Thüringer Mett / Hackepeter | 400 gr. |
Tomate | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Baguettebrötchen - oder 1 großes Baguette | 2 Stk. |
Schmand | 150 gr |
Ajvar - Paprikapaste | 3 EL |
Salz+Pfeffer+Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst haben wir das Baguette aufgebacken & anschließend etwas auskühlen lassen.
2.Das Baguette in der Mitte halbieren und aufschneiden.
3.Ajvar mit Schmand, Salz und Pfeffer zu einer leckeren Creme verrühren + abschmecken! Eventuell noch eine kleine Priese Zucker & Chilliflocken zu der Creme geben! Ich habe mildes Ajvar genommen... das ist aber Geschmacksache!
4.Alle Hälften mit der Ajvar-Schmand-Creme bestreichen.
5.Danach mit den Händen etwas Mett zerpflücken und auf die Baguette-Hälften geben. Ebenso ein paar Zwiebeln darauf verteilen und zum Schluß die Baguettes mit den Tomatenscheiben belegen. Wer mag, kann eine Hälfte auch noch mit Pizzakäse bestreuen.
6.Jetzt kommt das Ganze bei ca. 220°C und ca. 15min in den Ofen.
7.Die leckeren Baguettes aus dem Ofen nehmen, mit etwas frischem Schnittlauch und Pfeffer garnieren und servieren!
8.Meinem Mann schmeckten die mit Käse überbacken besser. Mein Favorit war das Baguette ohne Käse :-) ....also ausprobieren und genießen :-)
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vom
Kommentare zu „Party-Schiffchen“