Zutaten fรผr 2 Personen
Wakame Seetang | 1 Teelรถffel |
Dashi Brรผhe | 600 ml |
Shiitakepilze getrocknet | 1 Stk. |
Sesamkรถrner | 1 Esslรถffel |
Fried Tofu | 2 Scheiben |
Misopaste | 2 TL |
Frรผhlingszwiebel groร | 1 Stk. |
asiatische Fischsoรe | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Shiitake Pilz in warmen Wasser rehydrieren lassen. In der Zeit die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden, den frittierten Tofu in 5x5mm(oder 1x1cm) Wรผrfeln.
2.Die Dashibrรผhe aufkochen, Wakame,Frรผhlingszwiebeln und Sesam dazugeben.
3.Den Pilz in dรผnne Scheiben schneiden und halbieren. Dazu geben und 2 Minuten kochen lassen.
4.Fischsoรe und Sojasoรe zugeben, vom Herd nehmen.
5.Die Misopaste in einer Schรผssel mit etwas von der Brรผhe glatt rรผhren/auflรถsen und in die Suppe geben. Das ganze ohne zu kochen mit geschlossenem Deckel 2 Minuten ziehen lassen.
6.Guten Appetit^^ ""In Japan wird die Miso Suppe den ganzen Tag รผber gegessen, ohne Miso zum Frรผhstรผck lรคuft nix. Fรผr die Abwechslung kann man so gut wie alles zufรผgen, ob Fleisch, Paprika, Nudeln oder was auch immer man gern mag.""
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
Kommentare zu โMiso Suppeโ