Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu natur | 250 g |
Erdnussรถl | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ingwer | 1 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Curry-Paste | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Limettensaft | 2 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tamari Sojasoรe | 1 ½ EL |
Erdnussmus | 1 EL (gestrichen) |
lange Reisnudeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Tofu trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Im erhitzten รl in einem Topf anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und kurz mitbraten. Tomatenmark und Currypaste ebenfalls mitrรถsten. Paprika wรผrfeln und hinzufรผgen.
2.Mit Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Ahornsirup, Erdnussmus und Sojasoรe und Limettensaft unterrรผhren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.
3.Die Nudeln brauchen nicht lange kochen, daher erst kurz vor dem Servieren unterrรผhren. Hierbei die Kochzeit nach Packungsanleitung beachten (in meinem Fall 5 Minuten). Sollten die Nudeln zu viel Flรผssigkeiten aufgesaugt haben, einfach noch etwas Brรผhe ergรคnzen. Im Idealfall sollte es eine cremige Nudelsuppe sein.
4.Wahlweise kann man gerรถstete gesalzene Erdnรผsse zum Servieren darรผbergeben oder Frรผhlingszwiebelrรถllchen und schwarzen Sesam.
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vom
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